Dans le cadre de l'action 14 du 4ème plan national milieux humides, Chambres d'agriculture France organise un webinaire intitulé "PAT et Milieux humides : quelles synergies ? lundi 23 juin 14h à 16h.
Ce webinaire sera l'occasion de découvrir des actions réalisées dans le cadre de Plans Alimentaires Territoriaux en milieux humides, c'est à dire : comment les PAT peuvent-ils promouvoir les produits agricoles issus des milieux humides ? Quels outils et stratégies les PAT peuvent-ils utiliser pour sensibiliser et mobiliser les parties prenantes d'un territoire pour valoriser la production agricole en milieu humide ?

N'hésitez pas à partager ce webinaire dans vos réseaux si vous pensez que certain.e.s pourrait être intéressé.e.s.
Inscrivez vous au plus vite via ce lien
Après une séquence de cadrage, trois territoires viendront présenter leurs actions dans des contextes très divers :
-
Une marque pour valoriser les productions locales - PAT Angers Loire Métropole (Simon GALLAND - Chambre d'agriculture Pays de la Loire
-
Mettre en valeur un territoire de zones humides rural - PAT du parc naturel régional Périgord Limousin (Cécile ROBERT & Mathilde LEBACQ - PNR Périgord Limousin)
-
Un projet de territoire humide ambitieux - PAT du Pays de Saint Omer (Charlotte VALENTIN - PNR Caps et marais d'Opale, Noémie CARTON - Communauté d'agglomération du pays de Saint Omer & Anne-Laure DEMARTHE - Chambre d'agriculture du Nord - Pas de Calais)
Chaque séquence fera l'objet d'un temps de réponse à vos éventuelles questions et le webinaire sera enregistré puis diffusé sous forme de replay.